Gut zu wissen!
Viele Menschen setzen auf eine rein pflanzliche Ernährung. Kein Wunder: Die bunte Produktpalette schmeckt großartig! Hier gibt es viel Wissenswertes rund um das Thema plant-based zu entdecken.
*Quelle: https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1067492/umfrage/umfrage-zu-gruenden-fuer-den-veganismus-in-europa (Stand August 2022)
Jeder Bissen zählt
Wer nur eine Portion Fleisch pro Woche weglässt bzw. durch pflanzliche Produkte ersetzt, spart innerhalb eines Jahres eine Menge Ressourcen:
Quelle: https://onehome.org.uk/lifestyle/21-food-and-drink/479-11-surprising-facts-about-veganism (Stand August 2022)
Eine Entscheidung für das Klima
Bis zu 30 % der CO2-Emissionen Österreichs hängen mit Nahrung zusammen. Lebensmittel tierischen Ursprungs nehmen hier einen Großteil in Anspruch. Eine Entscheidung für mehr pflanzliche Lebensmittel ist auch eine positive Entscheidung fürs Klima.
Quelle: https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1067492/umfrage/umfrage-zu-gruenden-fuer-den-veganismus-in-europa (Stand August 2022)
Schon gewusst?
Die rein pflanzliche Wahl
Fleisch, Fisch, Milch oder Eier können bei Rezepten ganz einfach ersetzt werden. Wir zeigen Ihnen, wie es auch rein pflanzlich geht.
Ganz eindeutig: Das V-Label
Ob ein Produkt rein pflanzlich ist oder nicht, lässt sich meistens anhand der aufgelisteten Inhaltsstoffe erkennen. Wenn das V-Label auf dem Produkt mit dem Zusatz „vegan“ abgebildet ist – man kann sich sicher sein, dass man hier ein 100 % pflanzliches Produkt in den Händen hält.
Alles über Nährstoffe
Menschen, die nur auf rein pflanzliche Lebensmittel setzen, nehmen keinerlei tierische Produkte zu sich. Viele glauben, dass man sich in diesem Fall zu einseitig ernährt und zu wenig wichtige Nährstoffe wie Eisen oder Protein zu sich nimmt. Aber ist das so?
Wieso sieht das aus wie Fleisch?
Viele rein pflanzliche Produkte sehen aus wie herkömmliche Fleischprodukte und schmecken auch fast so. Aber warum eigentlich?