Biosonderer Genuss
Der Kreis schließt sich
Eine durchgehende Kreislaufwirtschaft ist das Grundprinzip des biologischen Anbaus. So können Lebensmittel im Einklang mit der Natur produziert werden.
Um diesen Kreislauf aufrecht zu erhalten und als Bio-Betrieb anerkannt zu sein, müssen Grundvoraussetzungen erfüllt werden. Diese werden jährlich, unangekündigt und von unabhängigen Organisationen überprüft.
Was bringt Bio?
Bio Lebensmittel sind von einer besonders hohen Qualität – das schmeckt man! Es gibt aber noch weitere Vorteile:
• Mehr wertvolle Inhaltsstoffe: Die optimierten Zuchtmethoden sorgen auch für eine höhere Nährstoffdichte und schenken uns mehr Vitamine, Antioxidantien und Mineralstoffe.
• Länger genießen: Der etwas höhere Trockenmassegehalt macht die Produkte deutlich besser haltbar.
• Weniger ist mehr: Nur wenige, natürliche Zusatzstoffe sind gestattet. Chemische Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder Farbstoffe dürfen gar nicht eingesetzt werden.
• Geschmackvoll: Ein wichtiger Punkt ist der intensivere Geschmack und ein unvergleichbares Aroma von Bio-Lebensmitteln.