Runde Sache

Für zwischendurch, gerieben in Backwaren, als Topping, im Müsli oder aus dem Backofen – Nüsse sorgen in vielen Rezepten für den richtigen Biss. Hier finden Sie köstliche Ideen, spannende Infos und Tipps rund um das Nuss-Sortiment von BILLA.

Köstliche Vielfalt

Walnüsse

Die beliebte Nusssorte verpasst Müslis, herbstlichen Salaten, Ofengemüse aller Art oder auch Brot das gewisse Etwas. 

Maroni

Die Esskastanie ist eine Nussfrucht der Europäischen Kastanie und ist ein echter Winterklassiker! Sie macht nicht nur im Stück, sondern auch püriert eine tolle Figur.

Haselnüsse

Leicht geröstet schmecken sie besonders aromatisch! Egal ob gemahlen, in Backwaren oder doch lieber grob gehackt als Topping.

Mandeln

Blanchiert, geröstet, ganz, gehobelt oder als Stiftchen – Mandeln sind in der Küche vielseitige Alleskönner.

Pistazien

Sie sind gern gesehene Gäste in der Snackschale und machen auch in Süßspeisen oder pikanten Gerichten eine gute Figur – Pistazien sind kleine Alleskönner! Ihr Geschmack lässt sich als buttrig, intensiv nussig und auch leicht süßlich beschreiben. Unser Tipp: Ihr Aroma entfaltet sich am besten, wenn man Pistazien hackt und kurz in einer Pfanne anröstet. Die Nüsse enthalten auch große Mengen an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und sollen so für schöne Haut sorgen.  

Noch mehr Nusssorten

Macadamianüsse

Die Schale der Macadamia-Nuss ist nur maschinell zu knacken und wird gleich nach der Ernte entfernt. Sie schmecken pur oder in einem Apfelkuchen ganz hervorragend. 

Paranüsse

Die Paranuss nennt man auch Brasilkastanie. Sie schmeckt leicht süß und ist somit perfekt geeignet für Kuchen, Kekse, süßes Gebäck oder Nussbrot. 

Erdnüsse

Sie ist eigentlich gar keine Nuss. Erdnüsse sind Hülsenfrüchte wie auch die Erbse. Ihr milder Geschmack erinnert an Bohneschoten. 

Pekannüsse

Im Bananenbrot oder in Kuchen machen Pekannüsse eine besonders gute Figur. Das liegt an ihrem leicht süßlichen Geschmack. Man nennt sie auch die amerikanische Walnuss. 

Kern oder Nuss?

Cashews finden zwar oft im klassischen Studentenfutter oder in zahlreichen Nussmischungen Platz, sind tatsächlich aber gar keine Nüsse. Botanisch gesehen handelt es sich bei Cashews um Kerne! Sie wachsen am unteren Ende des Cashewapfels zu nierenförmigen Kernen heran.

Kleine Alleskönner

Nüsse schmecken nicht nur gut, sie stecken auch voller wichtiger Nährstoffe! Das macht sie zu kleinen Alleskönnern, die den einen oder anderen, positiven Effekt haben.

Für gute Laune

Richtig gelesen! Tatsächlich enthalten viele Nüsse, wie Mandeln oder Erdnüsse, die Aminosäure Tryptophan – die Basis für das Glückshormon Serotonin.

Bestens versorgt

Köstliches Hausmittel gegen trockene Haut? Nüsse! Walnüsse versorgen den Körper auch mit Omega-3-Fettsäuren und tun so der Haut gut! 

Wohltuende Fette

Manche Nüsse, wie Haselnüsse, enthalten viele Omega-3-Fettsäuren. Diese helfen nicht nur der Haut, sondern sollen auch entzündungshemmend wirken.

Auf die Nuss gekommen

Egal ob süß oder salzig, pur oder in köstlichen Gerichten – Nüsse machen in zahlreichen Rezepten eine gute Figur. Hier haben wir ein paar davon gesammelt.

Für die Süßen

Doch lieber salzig?

Viel zu entdecken

Winterzauber

Es gibt doch nichts gemütlicheres, als das Lieblingsgetränk vor einem Kaminfeuer zu genießen. 


Unser Tipp: Wer keinen Kamin hat, kann einfach auf YouTube ein Kaminfeuer-Video ansehen. Alleine das Knistern des Feuers sorgt schon für die richtige Stimmung.