Runde Sache
Für zwischendurch, gerieben in Backwaren, als Topping, im Müsli oder aus dem Backofen – Nüsse sorgen in vielen Rezepten für den richtigen Biss. Hier finden Sie köstliche Ideen, spannende Infos und Tipps rund um das Nuss-Sortiment von BILLA.
Köstliche Vielfalt
Pistazien
Sie sind gern gesehene Gäste in der Snackschale und machen auch in Süßspeisen oder pikanten Gerichten eine gute Figur – Pistazien sind kleine Alleskönner! Ihr Geschmack lässt sich als buttrig, intensiv nussig und auch leicht süßlich beschreiben. Unser Tipp: Ihr Aroma entfaltet sich am besten, wenn man Pistazien hackt und kurz in einer Pfanne anröstet. Die Nüsse enthalten auch große Mengen an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und sollen so für schöne Haut sorgen.
Noch mehr Nusssorten
Kern oder Nuss?
Cashews finden zwar oft im klassischen Studentenfutter oder in zahlreichen Nussmischungen Platz, sind tatsächlich aber gar keine Nüsse. Botanisch gesehen handelt es sich bei Cashews um Kerne! Sie wachsen am unteren Ende des Cashewapfels zu nierenförmigen Kernen heran.
Kleine Alleskönner
Nüsse schmecken nicht nur gut, sie stecken auch voller wichtiger Nährstoffe! Das macht sie zu kleinen Alleskönnern, die den einen oder anderen, positiven Effekt haben.
Auf die Nuss gekommen
Egal ob süß oder salzig, pur oder in köstlichen Gerichten – Nüsse machen in zahlreichen Rezepten eine gute Figur. Hier haben wir ein paar davon gesammelt.