Rotweine aus aller Welt
Weinbauregion Carnuntum
Weine aus der Region
Winzerportrait Weingut Gerhard Markowitsch
Weintipp des Monats:
Weingut Gerhard Markowitsch, Carnuntum DAC Rot 2022
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Nussig-rauchig unterlegte schwarze Waldbeerenfrucht, Brombeeren und Lakritze klingen an. Saftig, elegant, feine Fruchtsüße, reife Kirschen, mineralisch und frisch, bereits gut antrinkbar.
Best Buy Weine
Internationale Weinregion Toskana
Die Toskana, eine wundervolle Region und magischer Anziehungspunkt für alle vinophilen Genießer. Kaum ein anderer Ort verbindet auf derart unvergleichliche Weise Weinkultur mit gelebter Geschichte und genussvollen Erlebnissen. Romantische Hügellandschaften vereinen sich mit mediterraner Architektur zu einem pittoresken Kunstwerk der sensorischen Einzigartigkeiten. Hier finden Künstler ihre Muse, hier werden einige der besten Rotweine der Welt gekeltert und auch die Kulinarik sucht ihresgleichen. Die Weingüter in der Toskana können oftmals auf jahrhundertelange Tradition und Geschichte zurückblicken und bringen Weine der absoluten Spitzenklasse hervor.
Eines jener Juwelen des Weinbaus ist die Tenute Piccini in der Region Chianti, welche seit dem Jahr 1882 erlesenen Wein produziert. Die Winzerfamilie Piccini erhält die Tradition rund um den Weinanbau nun schon in der vierten Generation und glänzt immer wieder mit großartigen Rotwein Kompositionen. Ihr gelebtes Familienmotto zeigt auch den hohen Qualitätsanspruch an ihre herrlichen Weine: »Es kommt nicht darauf an, wie viel man tut, sondern wie viel Leidenschaft man in das steckt, was man tut.«
Rezepttipp: Beef Ribs in Tomatensauce mit Brokkoli und Salsa Verde
Kulinarisch passend zur Toskana und den herrlichen Weinen der Tenute Piccini harmoniert das Rezept Beef Ribs in Tomatensauce mit Brokkoli und Salsa verde ganz ausgezeichnet. Es vereint die Finesse mit den einmaligen Nuancen der toskanischen Genüsse und lässt die Herzen von Gourmets höher schlagen.
Bild: ©Janne Peters