Alleskönner Zucchini

Zwar schmeckt die Zucchini das ganze Jahr über in verschiedensten Gerichten hervorragend, doch besonders als sommerliche Köstlichkeit macht sie was her. Auf dieser Seite gibt's Tipps zur Zubereitung, die besten Zucchini-Rezepte und alles, was es sonst noch über das Kürbisgewächs zu wissen gibt. 

Wunderbar wandelbar

Zucchini gibt es in unterschiedlichen Farben. Neben dem klassischen Dunkelgrün, gibt es sie auch in hellgrün, gelb und sogar weiß. Besonders häufig sieht man die länglichen Zucchini – tatsächlich gibt es aber auch runde Arten. Die bauchige Form eignet sich perfekt zum Füllen mit beispielsweise Faschiertem. 

Zucchini Rezepte

Nachgefragt

Lagern leicht gemacht

Schon gewusst? Die Zucchini ist ein kälteempfindliches Lebensmittel und sollte zwar kühl, aber nicht zu kalt gelagert werden. In der Speisekammer hält das Gemüse bis zu zwei Wochen – aber wenn's im Sommer auch drinnen warm wird, bietet sich das unterste Kühlschrankfach an. Bei einer Temperatur von 8 bis 10 °C bleibt die Zucchini ungefähr eine Woche frisch.  Es ist darauf zu achten, sie nicht mit Tomaten oder Äpfeln aufzubewahren, da diese die Zucchini schneller welken und runzelig werden lassen.

Es kommt auf die Größe an

Ob man sich für kleine oder große Zucchini entscheidet, macht nicht nur für die Menge einen Unterschied, sondern auch für Lagerung und Zubereitung. Hier gibt's die wichtigsten Infos.

Klein aber oho!

  • Kleinere Zucchini sollten rascher aufgebraucht werden, da sie verderblicher sind
  • Sie eignen sich perfekt für Zoodles – dickere Sorten passen nicht in den Spiralschneider
  • 15 bis 20 Zentimeter große Früchte schmecken am besten 

Großer Auftritt

  • Große Zucchinisorten lassen sich meist länger lagern
  • Sie eignen sich gut für Suppen, Gratins und Eintöpfe
  • Sie haben oft große Kerne: Diese können aber bedenkenlos mitgegessen werden


Unser Tipp: Zucchini halbieren und das Kerngehäuse ausschaben.

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