Festlicher Genuss
Zutaten für Raclette & Fondue: Die richtige Menge
Fleisch-Fondue:
- Fleisch oder Fisch: 200 - 250 g pro Person
Käse-Fondue:
- Brot: 150 - 200 g pro Person
- Gemüse: 100 g pro Person
Raclette:
- Fleisch oder Fisch: 150 g pro Person
- Kartoffeln: 100 g pro Person
- Käse: 150 - 200 g pro Person
- Gemüse: 70 g pro Person
Beilagen:
- Brot: 100 g pro Person
- Salat: 80 g pro Person
Raclette sich wer kann
Gut zu wissen
Einkaufsliste
Fleisch:
- Puten-/ Hühnerbrust
- Rinder-/ Schweinsfilet
- Würstchen
- Speck
- Schinken
Fisch:
- Shrimps
- Lachs
- Thunfischsteaks
- Sardellen
- Jakobsmuscheln
Und ganz wichtig:
Jede Menge köstliches Brot.
Pflanzliches:
- Tofu
- Falafel
- Rein pflanzlicher Käse
- Pflanzen-Patties
Gemüse:
- Kartoffeln
- Zucchini
- Paprika
- Eingelegtes Gemüse
- Mais
- Pilze
Einfach zum Dahinschmelzen
Grillplatte und heißer Stein
Da wird der Teig in der Pfanne verrückt!
Süße Pfännchen
Wenn was übrig bleibt...
Feines Fondue
“Fondue” kommt aus dem Französischen und heißt übersetzt “geschmolzen”, doch der Name ist nicht immer Programm. Während Käse-Fondue ihm alle Ehre macht, gibt es auch Zubereitungsarten, in denen rohe Zutaten in Brühe oder Fett gegart werden.
Wir erklären, worauf es ankommt.
Ganz klassisch
Unser Tipp
Ausgefallene Fondue Rezepte
Sündhaft gut: Schokoladen-Fondue
Ob als Nachspeise oder als kulinarische Hauptattraktion: Schokoladen-Fondue macht immer was her! Wir verraten, wie's bestimmt gelingt.
Für 4 Personen benötigt man:
300 g Schokolade und rund 200 ml (pflanzliches) Schlagobers.
Und so geht's: Die Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit Sahne unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen. Dann ist das Fondue fertig und das Eintauchen von Obst, Keksen und Co. kann beginnen.
Guten Appetit!