Plant-based unterm Weihnachtsbaum

Weihnachten steht vor der Tür. Wer das Fest rein pflanzlich gestalten möchte, ist bei uns goldrichtig. Wir zeigen, wie man ein rein pflanzliches Weihnachtsessen auf die Beine stellt, das alle am Tisch überzeugt. Hier gibt es Tipps, Tricks und Inspirationen für die Vorweihnachtszeit und das große Fest zu entdecken. 

Rein pflanzliche Keks-Rezepte

Auf die Plätzchen, fertig, los: Wir freuen uns schon das ganze Jahr darauf, endlich wieder unsere rein pflanzlichen Keksrezepte rauszuholen und den Ofen vorzuheizen.

Pflanzliche Produkte verwenden

In den Märkten von BILLA und BILLA PLUS gibt es zahlreiche rein pflanzliche Produkte. Statt klassischen Zutaten kann man in vielen Rezepten einfach die rein pflanzlichen Alternativen nutzen. 

Schon gewusst?

Die perfekte Konsistenz

Bei rein pflanzlichem Keksteig gilt: Nicht zu lange rühren. Langes Rühren macht den Teig zäh und lässt ihn nicht besonders gut aufgehen. Die trockenen Zutaten getrennt von den flüssigen mischen und erst kurz bevor der Teig verarbeitet wird miteinander vermengen.

Geheimtipp
Apfelmus

In vielen Keksrezepten kann man statt Eiern einfach Apfelmus nehmen – hier entspricht 1 Ei circa 70 g Apfelmus, also zwei bis drei Esslöffel. Der Geschmack des Apfels selbst geht in der Hitze des Ofens verloren. Je weniger Mus verwendet wird, desto fester wird der Teig.

Rein pflanzliche Vielfalt

Im BILLA Online Shop finden Sie jede Menge passende Produkte für das Backen von rein pflanzlichen Keksen!

Passt perfekt zum Keks

Rein pflanzliches Weihnachtsessen

Wer seine Liebsten mit einem rein pflanzlichen Weihnachtsessen überraschen möchte, findet hier reichlich Inspiration. Wir zeigen Knödel- und Saucen-Rezepte und ein ganzes Weihnachtsmenü. Viel Spaß beim Entdecken! 

Köstliche Knödel

Knödel, eine feine Sauce und ein rein pflanzliches Steak – schon ist es fertig, das rein pflanzliche Weihnachtessen. 

Alles was das Herz begehrt

Der BILLA Online Shop bietet eine große Auswahl an rein pflanzlichen Produkten.

Das Menü

Genussteller
Mit diesem exquisiten Gericht zaubern Sie ein köstliches Festessen auf die Teller. Die Hauptzutaten haben wir unterhalb zusammengestellt. Hier geht's zum Rezept.
Genussteller mit Vegavita Filet Huhn-Art im Erdäpfelmantel mit Miso-Gemüse und Bratensauce

Noch mehr Inspiration

Noch mehr Köstliches