Frischer Wind auf dem Teller
Neben wärmerem Wetter hat der Frühling auch so einiges an frischem Obst und Gemüse zu bieten. Der beste Beweis sind Bärlauch, Rhabarber, Spargel und Spinat. Hier haben wir wertvolle Infos, tolle Tipps und Rezepte rund um die Frühlingsboten gesammelt.
Bärlauch Rezepte
Gut aufbewahrt
Die Bärlauchsaison ist nur von kurzer Dauer, deswegen ist es wichtig, Bärlauch richtig aufzubewahren. Hier finden Sie die besten Tipps!
- Nur kein Druck: Die Blätter des Bärlauchs sind sehr druckempfindlich, daher sollten sie vorsichtig transportiert werden.
- Kurz im Kühlschrank: Am besten wird Bärlauch mit ein paar Tropfen Wasser in einen Gefrierbeutel gefüllt und ins Gemüsefach des Kühlschranks gelegt.
- Ab in den Tiefkühler: Wer besonders lange etwas vom Bärlauch haben möchte, kann ihn auch einfrieren. Einfach waschen, trocknen und ab ins Gefrierfach. Fertig!
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Rhabarber Rezepte
Weißer oder grüner Spargel?
So viel vorweg: Bei weißem oder grünem Spargel handelt es sich eigentlich um die gleiche Sorte. Der Unterschied liegt im Anbau: Weißer Spargel wächst unter der Erde und der grüne in der Sonne an der Erdoberfläche. Deswegen bildet er den Farbstoff Chlorophyll aus und wird grün. Aber auch die Zubereitung unterscheidet sich - hier haben wir eine kurze Anleitung erstellt.
Es grünt so grün
Frischer Spinat lässt sich an knackigen Blättern und seiner intensiven grünen Farbe erkennen. Mit dem Frühlingsboten kann man sogar Lebensmittel einfärben. Wie wäre es zum Beispiel mit grünen Nudeln oder Gnocchi? Einfach ein bisschen Spinat kochen, fein pürieren und dem Teig beimischen. Das ist aber längst nicht alles – mit Spinat lassen sich einige tolle Rezepte zubereiten!