Das bekommen wir gebacken!
Besonders in der Weihnachtszeit sind den Rezepten beim Backen wirklich keine Grenzen gesetzt. Weil gerade selbstgemachte Köstlichkeiten am besten schmecken, haben wir hier viele tolle Rezepte und Tipps rund ums Backen gesammelt. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Voller guter Zutaten
Mit den richtigen Zutaten bäckt es sich ganz einfach. Hier zeigen wir, was in keiner Küche fehlen sollten:
- Mehl: Weizen geht immer! Doch wer variieren möchte, kann auch zu Dinkel, Buchweizen und Co. greifen.
- Zucker: In all seinen Varianten: Vanille-, Rohr-, Staub-, oder Kristallzucker verleihen Süße.
- Backpulver: Kann auch 1 zu 1 durch Trockengerm ersetzt werden.
- Nüsse: Egal ob blanchiert, gehobelt, gerieben oder ganz - sie sorgen für Aroma und Biss!
- Obst: Je nach Saison oder einfach Trockenfrüchte verwenden.
- Deko: Her mit Schokolade und Kokosraspeln!
Wer, wie, was?
Jetzt wo geklärt ist, welche Zutaten man immer zu Hause haben sollte, gibt es noch ein paar Tipps, welche Zutaten sich wann am besten eignen.
Einmal Bio Backen, bitte!
Hoch lebe das Vanillekipferl!
Eines ist klar: Das Vanillekipferl sollte in keiner Keksdose fehlen. Egal ob klassisch wie von Oma, rein pflanzlich oder sogar glutenfrei, die zarten Hörnchen versüßen die Zeit bis zum Weihnachtsfest im Handumdrehen. Unser Tipp: Werden die Zutaten beim Vorbereiten immer kühl gehalten, werden die Kipferl besonders mürb. So zerfallen sie förmlich auf der Zunge!
Rein pflanzlich backen
Backen ohne Ei und 100 % pflanzlich? Das ist super einfach! In vielen Rezepten kann die Butter durch pflanzliche Margarine und die Milch durch einen Pflanzendrink einfach 1 zu 1 ersetzt werden. Köstliche rein pflanzliche Rezepte gibt es gleich hier!
Alle Jahre wieder
Ganz richtig: Weihnachten steht praktisch fast schon vor der Tür. Allerdings könnten wir köstliche Kekse auch das ganze Jahr genießen! Warum also warten? Hier haben wir die beliebtesten Keksrezepte gesammelt. Noch mehr Inspiration und Rezepte für allerlei Weihnachtskekse gibt es auf frischgekocht.at
Tipps für die Backstube
In der Weihnachtsbäckerei braucht es etwas Fingerspitzengefühl - oder ein paar gute Tipps! Hier haben wir praktische Tricks für erfolgreiches Backen gesammelt. Mehr tolle Informationen gibt es hier.